人気ブログランキング |
● 練習中。
e0305677_1046191.jpg












   








家庭科の授業で 味噌汁づくりのテスト があるのですって。
つむじさん。


手順やコツは覚えたようで慌てずに工程を進められるのだけど・・・
お豆腐を切るのがコワイみたい。


大丈夫
と言っても、手が切れないか心配しています。


あと意外と綺麗な四角にまだ切れないのね。
苦戦しています。


鍋の上で切らずに、シンクに行きザルまで用意してそのうえで切っているのだけど
これはどうなのかしら?


でもまぁ、美味しいお味噌汁が待っているだけでいただけるので
私は楽でありがたいです。

どんどん練習してください。


e0305677_1057819.png












ブログランキング・にほんブログ村へ
我が家の出汁のとり方・コツ
という記入欄があり(宿題)、非常に困らせてくれています。
か 顆粒ですが何か。

by arigato-kansya | 2014-01-09 11:01 | こども
<< ● 感謝。 ● あけましておめでとうございます。 >>