カテゴリ:つくったよ( 64 )
● SUMMER 2016 ⑩
e0305677_8254089.jpg


こんな宿題毎日出して欲しい☆





ブログランキング・にほんブログ村へ
長女ご当地クッキング@沖縄編





行きたくなる❤

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。






出来たよ~❤

e0305677_8374782.jpg







[PR]
by arigato-kansya | 2016-08-08 10:00 | つくったよ | Comments(0)
● SUMMER 2016 ⑤
e0305677_159813.jpg


夏休み中だって
懲りずにおやつは炊飯器ケーキ 笑




ブログランキング・にほんブログ村へ
子供が作ってくれるから楽❤





父がミカンが大好きなので コレ↓ をポチッてみたよ。
みかんまるごと!!



会いに行くのが楽しみ。






[PR]
by arigato-kansya | 2016-08-03 10:00 | つくったよ | Comments(0)
● 今日のおやつは。
e0305677_15434638.jpg


バナナ炊飯器ケーキ





ブログランキング・にほんブログ村へ
お粉は米粉。水分に豆腐入り 笑




.
[PR]
by arigato-kansya | 2016-06-16 15:59 | つくったよ | Comments(0)
● 今日のおやつは。
暑いですね。
さっぱりとコチラ↓

e0305677_1634141.jpg


Cpicon ふるふる❤コーヒーゼリー by あんピンク





ブログランキング・にほんブログ村へ
庫内には ぽっきんアイス が登場!!





流行ってきてるね。
うちの子も欲しがっています☆=







フルーツたっぷりなアイスを作ってみたいんだよね。oO







今から思何を買おうかまとめています。







.
[PR]
by arigato-kansya | 2016-06-15 16:07 | つくったよ | Comments(0)
● 今日のおやつは。
プールが始まって
最近また ボリュームが大事❤


e0305677_15452179.jpg

黒ゴマきなこの米粉蒸しパン





ブログランキング・にほんブログ村へ
きな粉は子供の大好物♪





---


我が家には甘かったので
こちらのレシピをちょこちょこアレンジ↓



アレルギーっ子もOK♪黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン
アレルギーっ子もOK♪黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン

料理名:黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン
作者:*Healthy*loghouse*

■材料(5人分)
米粉 / 100g
てんさい糖(又は粉末黒糖) / 30g
きな粉 / 25g
すり黒ごま / 5g
ベーキングパウダー / 小さじ1
豆乳 / 120g
オリーブオイル / 10g

■レシピを考えた人のコメント
きな粉と黒胡麻の風味がたまりません。
卵や乳製品は使っていません。
でもモチモチで味わい深くて美味しいです~!

詳細を楽天レシピで見る






---



最近 おかず蒸しパン を作ってないなぁ。














.
[PR]
by arigato-kansya | 2016-06-14 15:56 | つくったよ | Comments(0)
● 今日のおやつは。
e0305677_1451044.jpg


ほっぺの好きな ちぎりぱん です。





ブログランキング・にほんブログ村へ
お粉は 米粉 だよ。






















.
[PR]
by arigato-kansya | 2016-06-13 14:58 | つくったよ | Comments(0)
● 発酵食品づくり。
頭の中が煮詰まっていたので
ストックの残り具合からしたらちょっと早かったのだけど
無心に栄養食作りをしました。


キャベツを刻む

 刻む
 刻む
 刻む
 ・
 ・
 ・



1kg刻み調味料を加えて。
ジプロックへin。

e0305677_17243187.jpg




重しをしっかりのせて・・・

e0305677_17244081.jpg

床下収納へ。



作ったものは コチラ↓



「 乳酸キャベツ 」 でした。



数日して発酵が進んだら瓶に移して
ちょこちょこ食べます。





あとはこれもよく作りおきをする

e0305677_17244954.jpg

「 酢玉ねぎ 」


暑くなってくると酢が途端に美味しくなります。


冷やし中華に足すと
よりサッパリおいしく味わえてgood❤
( 私は何にでも加えてしまうけど 笑 )








酢玉ねぎは
すぐになくなるのでタッパー保存で。


乳酸キャベツはいつも コチラ↓ に入れます。






上手でおしゃれな瓶使い
をしてみたいといつも思うのだけどなかなか・・・

WECK COOKING
価格:1296円(税込、送料無料)








あとは横で
冷蔵庫の残り野菜で ミネストローネ を大量に。

e0305677_1840742.jpg


うん、
見た目にいかにも残り野菜感が出てる 苦笑


ご飯の時には
粉チーズとパセリでおしゃれにしよう。





そんなこんなで
冷蔵庫と私の心を片付けた本日 でした。


キッチンに居たり
掃除をくまなくしていると
無心になれてすごくいいな。


雨が続くこの時期。


少しでも気分よく乗り越えたいものです。





ブログランキング・にほんブログ村へ
昔流行った えのき氷
思い出すとたまに作っています。






こんなおやつもあるみたい!!



今度、金額のちょい足しに買ってみよう。





取り入れやすいものをコツコツとね。








これ読んでみたいっ!



[PR]
by arigato-kansya | 2016-06-07 20:38 | つくったよ | Comments(2)
● つまみちりめん講座。
講座に参加してきたよ。

062.gif
e0305677_9481019.jpg


布地の色合いや組み合わせ
布のつまみ具合
パーツのくっつけ具合
使用するボンドの量


そんなんで同じものを作ってもしっかり色が出ました 汗


留め具一つでも色々あって
すごく迷ったよ。


ゆったり無心に作業をして
心もしっかりリセットしてきました。


またこういう機会があったら是非参加したいな。





ブログランキング・にほんブログ村へ
布を買ってきて子供と復習をする予定。





七五三に ママの手作りのお飾り って素敵❤

華つまみ ちりめん キット 桃
価格:756円(税込、送料別)






華つまみ ちりめん キット 紅
価格:1263円(税込、送料別)






沢山合わせてこんな感じかな?



[PR]
by arigato-kansya | 2016-05-09 10:56 | つくったよ | Comments(0)
● どうする?
e0305677_9163433.jpg


今朝、ほっぺ@次女から
ジャッ ジャーン
的な感じでいただいた。


さぁ・・・
どうする 笑





ブログランキング・にほんブログ村へ
おそろしく軽いので
ちょっと前で動くと
ふっ飛んでいく・・・

[PR]
by arigato-kansya | 2016-04-27 09:17 | つくったよ | Comments(0)
● 約束どおり。
ほっぺが初めて一週間も続く熱で心まで沈んでいた時
励まそうと枕元に置いてあげたものがありました。


それが コレ↓ 

e0305677_10214991.jpg

「 げんきになったら おねえちゃんと やろうね❤ 」
と。





やっとやっと先日叶いました。

e0305677_10423287.jpg

こういう商品って 作るのが楽しい んだよね。


子供もそれがわかっているから
" ママに作ってあげる ”というスタンスでくるのよ。
私も積極的には食べたくないので 「 ・・・ 」 なのだけどね。






できたっ!!

e0305677_10381898.jpg


ブロッコリーにハムのハートを乗せ個性を出したのだとか。
おにぎりも一つハートにしてみたのだそうな。





そして娘達は
おむすびの海苔役の粉が美味しかった様でそれだけを少々食べ
残りは私とパパにプレゼントしたのでした。
( やっぱりね 苦 )



でも、
まぁ・・・

元気になってよかったね。




ブログランキング・にほんブログ村へ
次はラーメンを作るとか言っているのだけど。。。





カネボウフーズ つくろうおべんとう 29g

カネボウフーズ つくろうおべんとう 29g
価格:267円(税込、送料別)




お菓子 たのしいラーメンやさん 25g

お菓子 たのしいラーメンやさん 25g
価格:216円(税込、送料別)


[PR]
by arigato-kansya | 2016-02-19 10:58 | つくったよ | Comments(0)